Рельсы, произведенные на ЧМК, прошли международную сертификацию

9 августа 2017 в 20:49, просмотров: 828

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу компаний «Мечел», сертифицировал два вида рельсов. Они соответствуют европейскому стандарту TSI. Сертификация – это обязательное условие для поставки рельсов в страны Евросоюза.

Сертифицированными являются профили рельсов 60E1 и 60E2. Их производство которых освоено на рельсобалочном стане ЧМК. В европейских странах такие рельсы активно используются для строительства как железных дорог, так и высокоскоростных магистралей.

Международная компания Tuv Nord сертифицировала образцы рельсов в специальной лаборатории. Специалисты отсмотрели все этапы выпуска продукции, отметили высокотехнологичное оборудование, методику и систему контроля качества на всех этапах производственного процесса. Результаты тестов свидетельствуют о полном соответствии европейским стандартам.

- Теперь, благодаря высокому качеству производства рельсобалочного стана ЧМК, мы можем замещать импортную продукцию внутри страны, и выходить на внешние рынки, - отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев. Мы ставим своей целью расширить экспорт металлопродукции с высокой добавленной стоимостью.





Партнеры