«Магнитогорск – это адище!»: блогер Илья Варламов снова посетил Челябинскую область

Магнитка шокировала гостя дымящими трубами, рекламой проституток и штрафом за курение

10 августа 2017 в 05:36, просмотров: 12933

Известный российский блогер Илья Варламов, специализирующийся на освещении проблем городской среды, побывал в Магнитогорске. Впечатление, как всегда, неоднозначное.

«Магнитогорск – это адище!»: блогер Илья Варламов снова посетил Челябинскую область
Известное фото Сергея Карпухина со смотровой площадки на праздновании Дня Магнитогорска. Источник 1mgn.ru

В городе металлургов блогер оказался проездом, когда ехал из Башкирии, где посетил гранитный карьер. Второй по численности населения город Челябинской области, Магнитогорск называют стальным сердцем страны. Оно исправно бьется благодаря работе ММК, который входит в число крупнейших мировых производителей стали и является основным плательщиком в бюджет региона. Именно градообразующее производство неприятно удивило Варламова. Он разместил фото панорамы города, сопроводив его надписью: «Магнитогорск… адище!»

Ему тут же ответили магнитогорцы: «Обычный рабочий город, в активе которого - крупнейший мет.комбинат в РФ, одна из лучших хоккейных команд в стране, да и люди в основной массе неплохие. Так и живем». Но комментаторы-москвичи их не поняли, заявив, что «какими тварями нужно было быть, чтобы селить людей рядом с таким кошмаром». Позже в твиттере Варламов восхитился центром города, сообщив подписчикам: «Как же круто в Магнитогорске».

Во время пребывания в Магнитке, Варламову выписали штраф за курение в неположенном месте. «Столько лет хожу на митинги, а прижали за курение в неположенном месте. Виноват», - покаялся блогер. И после этого спросил, где в Магнитогорске находится кофейня: «Где хипстеры-металурги попивают флэт-уайт после смены?» В ответ он услышал, что магнитогорцы пьют исключительно раскаленную лаву, но, впрочем, проблема с поиском заведения быстро решилась.

Еще один пост Илья Варламов написал из гостиницы. Блогер удивился особенностям местного гостеприимства. Прямо на подушке в номере он нашел рекламу интим-услуг. О своих впечатлениях блогер тут же сообщил: «Расстилаю кровать, а на подушке визитка проституток! Вот такой сервис в отелях Магнитогорска!». «Могли бы и настоящую подложить», «Бери от жизни всё», «Это мы так туристов привлекаем», - этот пост вызвал наибольшее количество комментариев.

В общем, впечатления от Магнитогорска у Ильи Варламова остались самые разные. О них нам предстоит скоро узнать в его блоге.






Партнеры