Руслан Гаттаров провел встречу с финалистами конкурса «Команда МЭР 2.0»

10 августа 2017 в 10:28, просмотров: 403

По итогам очных встреч с экспертами из 100 полуфиналистов конкурса «Команда МЭР 2.0» были выбраны 13 финалистов для встречи с руководителями экономического блока правительства Челябинской области. На мероприятии также присутствовала начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских. Вице-губернатор Руслан Гаттаров, заместители министра экономического развития, руководители структурных подразделений министерства и подведомственных организаций познакомились со всеми финалистами и определили наиболее интересных кандидатов на замещение вакантных должностей.

Знакомство проходило в форме коротких самопрезентаций. Каждый финалист рассказал о своём образовании, опыте работы, а главное, ответил на вопрос: зачем он решил принять участие в конкурсе «Команда МЭР 2.0»? Все участники завершающего этапа конкурса – уже прошли серьезный отбор. У многих несколько высших образований, некоторые обучались в Европе. Все имеют богатый опыт работы, в том числе с иностранными партнёрами и, соответственно, высокий уровень знаний иностранных языков. Ряд участников – руководители собственного бизнеса.

«Я понял, что в одиночку или, руководя лишь своей организацией, изменить что-то, внести свой вклад в процветание родной страны, невозможно, поэтому работа в министерстве для меня - шаг к реализации мечты: чтобы Россия стала страной, в которой хочется жить. Конкурс показался мне очень интересным, позволяющим раскрыть и продемонстрировать весь свой потенциал», - сказал один из участников конкурса, Алексей Ткаченко, руководитель Межрегиональной общественной организации «Ресурсный центр народных игр и русского футбола.

Ещё один участник – Максим Худорожков - окончил ЧелГУ по специальности «Финансы и кредит», обладатель грантов форумов регионального и федерального уровней: «Конкурс был очень открытым, принять участие в нём мог каждый. Несколько отборочных этапов позволили проверить свои возможности и понять, подходишь ли ты для этой работы. На сегодняшней встрече было интересно услышать людей, принимающих решения на уровне области, важно было услышать мнение вице-губернатора».

Как отметил Руслан Гаттаров, цель конкурса – набрать в команду министерства молодых креативных людей, которые стремятся менять жизнь в регионе к лучшему.

«Есть четыре главные ценности, которые я выделяю, при приёме человека на работу: личная мотивация, готовность к изменениям, способность учиться каждый день и наличие необходимых компетенций. В обновлённое министерство мы хотим набрать молодых, амбициозных, высокоэффективных специалистов, которые будут работать рука об руку с опытными наставниками. Считаю, что поставленную в начале конкурса задачу мы решили – нам есть из кого выбрать», - сказал вице-губернатор.

Руслан Гаттаров напомнил о поручении президента РФ Владимира Путина реформировать систему госслужбы, сделать более эффективной и поднять ее престиж. Конкурс «Команда МЭР 2.0» нацелен на выполнение этого указа в рамках регионального министерства.

По итогам встречи, руководители экономического блока правительства и подведомственных учреждений отметили для себя наиболее интересных кандидатов на замещение вакантных должностей.

По итогам конкурса также определены 23 лауреата, они войдут в резерв и в течение полугода также будут рассмотрены на замещение различных должностей.

Отметим, каждый претендент для работы в экономическом блоке правительства проходит личное собеседование с министром экономического развития Сергеем Смольниковым, далее – с заместителем губернатора Русланом Гаттаровым.







Партнеры