Веселая поездка подростков в Чесме закончилась гибелью девушки

В ДТП на месте умерла 16-летняя пассажирка, ещё четверо ранены

11 августа 2017 в 20:54, просмотров: 13175

Семья девочки не может прийти в себя от горя. Дочка была гордостью родителей. Водитель был ее другом детства. Первым делом, он побежал просить прощения у родителей девушки. Но сам себя простить - не может.

Веселая поездка подростков в Чесме закончилась гибелью девушки
На месте, где «четырнадцатая» сорвалась в кювет, стоит столб линии электропередач. Если бы машина влетела в него - жертв было бы больше. Фото: ГИБДД по Челябинской области

10 августа в ДТП в Чесменском районе разбилась «четырнадцатая», полная подростков. Компания отмечала день рождения общего друга в поселке Чернобровка. Предупреждая вопросы – парни и девушки были трезвы. 19-летний водитель, в принципе, алкоголь не употреблял и был за здоровый образ жизни. Он получил права только месяц назад. Знакомые характеризуют парня исключительно положительно – ответственный, целеустремленный, отзывчивый. Закончил одиннадцатый класс в прошлом году, поступил в университет в Челябинске, учится на энергетика. Но по дому все равно очень скучает, навещал родителей и друзей при каждой возможности. Купил ВАЗ-2114, на нем и приезжал.    

Трагедия произошла на шестом километре автодороги Черноборский – Ольшанка. Впереди «четырнадцатой» ехала Lada Granta. ВАЗ-2114 начал обходить ее справа, а Granta тоже сместилась чуть правее – впереди шла встречка. Как выяснилось, за рулем тоже был молодой неопытный водитель. Увидев, как на него смещается Granta, водитель «четырнадцатой» дернул руль еще правее. На скорости авто вылетело в кювет и опрокинулось.

Когда «четырнадцатая», полная подростков, кувыркалась в воздухе, девушка вылетела из окна. Она погибла на месте. Никто из пассажиров не был пристегнут. Ремень безопасности мог спасти жизнь девушке. Ещё двое пассажиров 16 лет, находившихся в салоне «четырнадцатой», в реанимации. Другая девушка получила травмы, водитель сломал руку. Его друзья говорят, что парень безутешен. Он пытался просить прощения у родителей. Для них дочь была всем, говорят друзья семьи погибшей девушки. Очень способная, она хорошо училась, играла в волейбол в составе сборной Чесменского района, ездила на соревнования, участвовала в олимпиадах. «Впереди у девочки были такие перспективы, она была умницей, - говорят местные жители. – Как теперь жить родителям?» В субботу состоятся похороны.   

Это не первая резонансная авария с участием подростков. В октябре прошлого года на автодороге «Травники-Камбулат» под Чебаркулем произошло похожее жуткое ДТП. 19-летний молодой человек сел за руль старенькой «шестерки» и повез своих друзей с празднования дня рождения. Парень не справился с управлением, и машина на полном ходу врезалась в дерево. Двое пассажиров 17 и 18 лет погибли на месте аварии. Водитель был пьян и без прав, ему дали три года колонии-поселения.

В Чесменском районе водитель не употреблял алкоголь, но права получил месяц назад. Картину аварии доподлинно восстановить невозможно, видеорегистратора ни у кого из участников ДТП не было. Но пытаться обойти справа другую машину на узкой дороге – на это решится не каждый водитель со стажем. Видимо, неопытность и самоуверенность привела к трагедии, которой могло бы и не быть.




Партнеры