Спикер Заксобрания прокомментировал итоги выборов в Челябинской области

13 сентября 2017 в 13:40, просмотров: 532

Фото zs74.ru

Председатель Законодательного собрания Челябинской области и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш считает главным итогом выборов их открытость, честность и конкурентность. Об этом он заявил сегодня, 13 сентября, на встрече с журналистами изданий медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает Полит74.

Напомним, в минувшее воскресенье, 10 сентября, в единый день голосования в регионе состоялись выборы депутатов сельских поселений, довыборы в районные собрания депутатов и собрания городских округов. Всего распределялось 140 мандатов. Из них 120 (86 процентов) избранных депутатов представляют партию «Единая Россия».

- Мы удовлетворены результатами. Это заслуга всей областной команды, которая работает в интересах челябинцев. Была проведена значительная подготовительная работа, главным элементом избирательной компании были праймериз – непременное условие проведения любой избирательной кампании партии «Единая Россия». Люди выбирают кандидатов на предварительном этапе, которые становятся кандидатами на основных выборах, и как правило, выигрывают. Мы не ставим цели любой ценой выиграть выборы. Самый главный принцип, который неукоснительно применяется – конкурентность, открытость, гласность. Эти выборы примечательны тем, что ни одной существенной жалобы в адрес «Единой России» не было, - подчеркнул Владимир Мякуш.

Он рассказал, что партия столкнулась с жесткой политической борьбой в некоторых территориях. Например, это поселок Роза, где в течение многих лет лидирующую роль играла партия «Справедливая Россия». У единороссов была задача выиграть выборы именно здесь, и они с ней успешно справились.

- Перед основными выборами состоялись выборы главы, мы избрали нашего кандидата главой Розинского городского поселения,- рассказал Владимир Мякуш.- Этот человек подает большие надежды в оправдании доверия избирателей. Люди стали к власти относиться более уважительно – раньше они считали, что органы власти практически отсутствуют.

Лидер единороссов отметил, что партия провела в Розе большую работу с жителями. Во время праймериз были проведены встречи с избирателями, у людей спрашивали, что их волнует. В ответ они выдвинули много хороших предложений, некоторые из них были реализованы уже во время избирательной кампании.

 







Партнеры