Авиасообщение с Египтом скоро откроют, но халявы больше не будет

Отдых на Красном море серьезно подорожает

22 сентября 2017 в 12:48, просмотров: 3228

Авиасообщение между Россией и Египтом может открыться уже через несколько недель, максимум — через два месяца. Об этом сообщил Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери. Он сделал это заявление, когда находился на выставке «Отдых 2017» в Москве. Но точных дат пока никто не называет, пишет URA.RU.

Авиасообщение с Египтом скоро откроют, но халявы больше не будет
Фото volleyguide.ru

Власти России приняли решение отменить все штатские самолеты в Египет из-за чудовищной авиакатастрофы. Она произошла на севере Синая 31 октября 2015 года. Был взорван самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все пассажиры погибли. В СМИ регулярно появляются новости о возможном открытии направления, но привязка к расследованию теракта сильно отодвигает возвращение Египта как туристического направления.

На этот раз о возобновлении турпотока заявил Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери. Он подчеркнул, что обсудил этот вопрос с представителями власти России. С кем конкретно – не уточнялось. Планируется, что открытие Египта произойдет в три этапа. Сначала запустят авиасообщение с Каиром, потом начнутся рейсы в Хургаду, далее в Шарм-эль-Шейх.

Однако самым дешевым массовым направлением на российском туристическом рынке Египет больше не будет. По словам Эль-Демери, за два года отсутствия русских египетский туристический рынок изменился. «У нас было два года, чтобы оценить дальнейшую бесперспективность позиционирования Египта как самого дешевого направления, - цитирует Эль-Демери tourism.interfax.ru. - Время, когда российские компании гнались только за количеством, а не за качеством туристов, должно уйти в прошлое». Это значит, что пятизвездочный отель больше не будет продаваться по цене трехзвездочного, а отдых в Египте будет позиционироваться как дорогой и респектабельный.

Эксперты в сфере туризма с сомнением отнеслись к сообщению о столь скором возвращении россиян в Египет. «Давайте дождемся официальных заявлений от наших властей, - комментирует управляющий челябинской турфирмы «Самотлор» Виктор Михальчук. – До этого говорить об открытии авиасообщения преждевременно». Отмечу, что в сентябре этого года министр транспорта Максим Соколов комментировал ситуацию с Египтом. Он сообщил, что этот вопрос рассматривается на высшем уровне, но предпосылки для положительного решения есть. «Если направление откроют, то спрос на него будет, - считает Виктор Михальчук. – люди спрашивают про путевки в Египет регулярно, интерес к нему не пропадает».




Партнеры