На экокарте Южного Урала появилась новая точка - Нагайбакский район

27 сентября 2017 в 14:55, просмотров: 669

Областная газета «Губерния» презентовала новый медиа-журнал. Он посвящен истории, промышленности, экологии и развитию туризма в Нагайбакском районе Челябинской области.

Нагайбакский район был основан в 1927 году и считается одним из самых старых в регионе. Своей судьбой он связан с удивительной народностью – нагайбаками. Большинство их живет на Южном Урале. Нагайбаки произошли от крещеных татар, мигрировавших в 18 веке из Башкирии. Казачье войско, набранное из нагайбаков, участвовало во всех крупных сражениях 18 века, включая Отечественную войну 1812 года. Необычные, французские названия поселков Кассель, Остроленка, Париж, Требия, Арси, Фершампенуаз происходят именно в честь побед над французами.

Сейчас на территории района работает «Ситно», одно из самых больших в Челябинской области. Компания построила крупный птицеводческий комплекс, производственная мощность которого 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Также на территории района функционирует ОАО «Александринская горнорудная компания» - а это крупнейшее промышленное предприятие, производящее до 450 тысяч тонн медно-цинковой руды в год.

В Нагайбакском районе набирает силу сельский туризм. Благодаря ему можно будет окунуться в традиционный сельский быт и культуру, а также возможность потрудиться на чистом воздухе и попробовать экологически чистые продукты питания. Кроме того, район привлекателен природными памятниками. Озеро Кара-Чура, урочище Яр Батыр Тау, Ольховая Роща. Узнать больше о Нагайбакском районе можно на сайте «Губернии»




Партнеры