На заводе «Карабашмедь» установили новое оборудование для утилизации газов

28 сентября 2017 в 13:57, просмотров: 462

ЗАО «Карабашмедь», входящее в состав группы «РМК», обновит свыше половины оборудования нового газоочистного комплекса. На участке медеплавильного цеха предприятия будут установлены конвертеры, сейчас их реконструируют. В скором времени у Карабашмеди будут три современных конвертера Kumera емкостью 150 тонн каждый.

Комплекс газоочистки представляет из себя как технологические, так и аспирационные напыльники для конвертеров. Кроме того, в его состав входят адиабатические газоохладители, предназначенные для снижения температуры отходящих газов. Технологические газы, выделяемые при плавке, поступят в двухкамерный электрофильтр пройдут дальнейшую очистку в сернокислотном цехе.

С начала осени на завод пришло свыше 60 вагонов с механизмами, деталями и конструкциями. Их общий вес - около порядка 1000 тонн, а стоимость - более 3,8 миллионов долларов США. В общей сложности для обеспечения экологичности работы новых конверторов Kumera завод «Карабашмедь» получит 130 вагонов с оборудованием.

- Благодаря установке нового оборудования мы сможем уменьшить неорганизованные выбросы газа в атмосферу цеха, - уверен начальник технического отдела ЗАО «Карабашмедь» Евгений Орлов. - Уменьшится и объем технологических газов, в сернокислотном цехе. Хочу отметить, что оборудование улучшит экологическую обстановку как на территории завода, так и в городе.





Партнеры