У бывшего главы Челябинска Сергея Давыдова большие неприятности

В дом экс-градоначальника нагрянули сотрудники ФСБ. А Давыдова задержали и увезли на допрос

29 сентября 2017 в 12:13, просмотров: 4111

Сегодня сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыск в коттедже экс-главы Челябинска Сергея Давыдова на улице Татьяничевой. Информацию «МК» подтвердила пресс-секретарь УФСБ области Марина Горлевская. Она сообщила, что оперативно-розыскные мероприятия назначены в рамках уголовного дела о мошенничестве.

У бывшего главы Челябинска Сергея Давыдова большие неприятности
Фото common.regnum.ru

Уголовное дело возбуждено по факту кражи в особо крупном размере по материалам контрольно-счетной палаты и ГУ МВД по Челябинской области. «По данным следствия, в 2012–2015 годах неустановленным кругом лиц было совершено хищение денег в особо крупном размере у одного из МУПов, работавших в коммунальной сфере», — говорит Марина Горлевская.

Сергея Давыдова допросили пока в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Он отказался давать показания. После допроса экс-главу Челябинска оставили в ИВС.  Znak.com сообщает, что через челябинские коммунальные тепловые сети при завышении цены не менее чем в десяти госконтрактах, были похищены более 500 миллионов рублей.

Сергей Давыдов считается человеком находящегося в розыске бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он был его первым заместителем в мэрии, потом, когда Юревич стал губернатором, Сергей Давыдов стал главой Челябинска. При новом губернаторе Борисе Дубровском в декабре 2014 года Давыдов написал заявление по собственному желанию и полностью исчез из медийного пространства.



Партнеры