«Убийство или суицид?»: двоих парней из Магнитогорска нашли мертвыми на Кубани

Саша и Илья сбежали в Краснодарский край на заработки и погибли

30 сентября 2017 в 06:18, просмотров: 6669

Двоих жителей Магнитогорска, без вести пропавших еще в сентябре, нашли мертвыми в машине, взятой на прокат. Авто с их телами было обнаружено на обочине дороги в Краснодарском крае. Шланг от выхлопной трубы указывает на двойной суицид, а пропавшие у них деньги - на хладнокровное убийство.

«Убийство или суицид?»: двоих парней из Магнитогорска нашли мертвыми на Кубани
"Все равно я добьюсь, всех поставив на карту, да простит меня мать, небо манит соблазном". Строки из песни, которую они слушали перед смертью. Фото соцсети

Александр и Илья дружили с детства. Одному 32, второму 33 года. Из родного города они уехали две недели назад. Родных и близких о поездке не предупредили. Оба уволились перед этим с работы. Саша трудился в магнитогорском физкультурно-оздоровительном комплексе «Умка» электромонтером, а Илья в местном автотранспортном управлении. У Александра была ипотека, он спешно рассчитался с банком, продав свою Mazda 3. Расплатившись с долгами, они уехали на поезде. У одного осталась в Магнитогорске семья с четырехлетним ребенком, у второго – девушка, с которой он несколько лет то встречался, то расходился.

Илья говорил друзьям, что несчастлив в личной жизни. Фото соцсети 

11 сентября друзей видели в последний раз. С собой они взяли крупную сумму - около 250 тысяч рублей, эти деньги у Александра остались после продажи машины. Телефоны оба выключили. Где-то через неделю после их отъезда, родственники начали волноваться всерьез и написали заявление полицию. Близким Саши и Ильи от друзей стало известно, что те отправились в Краснодарский край на поиски работы. Также они знали, что деньги на первое время у парней есть. Полиция начала поиски. «Нам удалось установить их местонахождение, — говорит руководитель пресс-службы УМВД России по Магнитогорску Константин Вуевич. — Коллегам в Краснодарский край отправили запрос с просьбой подключиться к розыску. Однако 26 сентября стало известно, что пропавшие оба мертвы».

Тела парней находились в салоне взятого напрокат автомобиля в Краснодаре. Машина стояла на 85-м километре автодороги «Краснодар–Верхнебаканский» в Абинском районе Краснодарского края. Тела были направлены на экспертизу. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, мужчины по предварительной версии покончили с собой. В день смерти Александр опубликовал на своей странице «ВК» фото на пляже с подписью: «Простите», а затем песню «Не мани меня, небо». 

Спустя полтора часа, парень сфотографировался на фоне машины, в которой погиб и выложил снимок, сопроводив странным комментарием: «30 минут».

Оба друга заблокировали перед смертью доступ для друзей к своей странице. Те не могли писать, а лишь читали сообщения друзей. Илья еще перед отъездом разместил на странице стихотворение, авторство которого приписывают поэту под ником «Марионетки Системы», в тематике которого преобладают суицидальные мотивы.

Сейчас следователи пытаются разобраться в случившейся трагедии. В полиции не исключают, что два друга состояли в секте или могли быть подписчиками «группы смерти». Но родственники это отрицают. На страницах в соцсетях подписок на похожие паблики у молодых людей нет.

Есть версия и о криминальном характере их смерти. Парни уехали с большой суммой. Эти деньги пропали из машины. Никаких суицидальных попыток или даже разговоров о самоубийстве в кругу друзей у них не было. Обращение в соцсети перед смертью «Простите» родственники сочли как извинение за то, что парни уехали, никого не предупредив. «Я думаю, что кто-то знал, что у ребят есть деньги, - говорит родственница погибшего Александра. – Возможно звал их на работу. Потом убил, подстроив все как самоубийство. В конце концов, убийца и в «ВК» мог выйти с телефона Саши. Ну, подумайте сами, зачем расплачиваться за ипотеку, гасить все долги перед самоубийством? Нет, они ехали начинать новую жизнь, устраиваться на работу и попали в беду». Родственники, друзья и знакомые шокированы смертью Александра и Ильи. Они организовали сбор средств, чтобы привезти тела парней в Магнитогорск и этим хоть немного помочь их безутешным близким.   



Партнеры