ЧМК провёл профессиональный конкурс среди электорогазосварщиков

2 октября 2017 в 10:49, просмотров: 475

На ЧМК (входит в Группу «Мечел») прошёл конкурс на звание лучшего электрогазосварщика. Участие приняли три десятка сотрудников в возрасте до 35 лет, которые демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки. Сваренные конкурсантами металлические пластины были проверены с помощью ультразвукового контроля. При оценке работы учитывалась геометрия сварного шва, его усиления и ширина, которые должны полностью соответствовать ГОСТу.

По итогам конкурса лучшим стал Рамазан Абдризаков из СМУ, второе место занял сотрудник этого же подразделения Родион Рамазанов, а третье место у Сергея Вахрушева из агломерационного производства. В номинации «Молодость и перспектива» победа досталась Александру Ветошкину из ремонтно-котельного цеха, в номинации «Лучший практик» – Павлу Огарёву из цеха технического обслуживания № 3, в номинации «Мастерство и талант» – Дмитрию Корвецкому также из ЦТО-3.

Отметим, что без участия представителей этой профессии не обходится ни один крупный ремонт и обновление оборудования на предприятии. От качества сварных швов зависит безаварийная эксплуатация агрегатов и сооружений.





Партнеры