“Трактор” и “Металлург” проиграли сентябрьскую “битву за урожай"

Южноуральские клубы завершили первую четверть регулярного чемпионата КХЛ с явным недобором очков.

2 октября 2017 в 14:00, просмотров: 651

Исходя из амбиций и составов, и в Челябинске и в Магнитогорске рассчитывали на более удачный старт сезона, однако, в силу ряда причин, оба клуба пока идут не слишком высоко в турнирной таблице.

“Трактор” и “Металлург” проиграли сентябрьскую “битву за урожай
Фото hctraktor.org

“Трактор” на предсезонных турнирах оставлял неплохое впечатление если не результатом, то хотя бы игрой. Но уже в первых официальных матчах стало ясно, что команде предстоит пройти долгий путь для того, чтобы обрести свою игру. В домашней серии с не самыми сильными соперниками с Дальнего Востока, челябинцы сумели набрать лишь пять очков, а затем привезли из западного турне и вовсе три очка. К игровым проблемам добавились травмы и ко второй домашней серии команда подошла в предкризисном состоянии.

В лазарете команды оказались капитан Александр Шинин, Юрий Петров и Александр Черников, только нащупавший свою игру легионер Линус Виделль и главный проспект нынешнего “Трактора” Виталий Кравцов.

Чтобы закрыть возникшие в составе бреши, руководство подписало Семена Кокуёва и взяло на просмотровый контракт Евгения Рясенского. К счастью, нашлись и собственные резервы - неплохое впечатление оставили вызванные из “Челмета” Максим Шипин, Марсель Шолохов и Денис Мошаров.

В итоге, к концу сентября “Трактор” сумел поправить свои дела в турнирной таблице, а главное, получил порцию позитивных эмоций, обыграв троих сильных соперников подряд: “Ак Барс”, “Салават Юлаев” и “Барыс”.

Да, “черно-белые” по-прежнему не дотягиваются до зоны плей-офф, но по крайнея мере наметилась положительная динамика в результатах. Что интересно, победы пришли только тогда, когда команда вернулась к своему аккуратному оборонительному стилю, который исповедовала в прошлом сезоне, расставшись с амбициями стать более атакующей и дерзкой в нападении.

Что касается “Металлурга”, то здесь, с точки зрения места в турнирной таблице, все не так плохо, хотя и не хорошо. Команда пока не показывает всего, на что способна, что в общем-то для Магнитогорска не удивительно. Мы все знаем, что лидеры “Металлурга” (прежде всего Сергей Мозякин) традиционно “разыгрываются” к Новому Году и выходят на пик формы к плей-офф.

Тем не менее, это совсем не обеспечивает “сталеварам” иммунитет от всякой критики. Например, в пока единственном октябрьском матче “Металлург” с большим трудом одолел главного аутсайдера Восточной конференции - “Ладу” 2:0. Да, тольяттинцам отступать некуда и они бьются за очки в каждой встрече, но команде с таким подбором исполнителей, как в Магнитогорске просто непозволительно доводить дело до того, что ее на пять минут закрывают в собственной зоне в равных составах.

Хотя, справедливости ради, отметим, что у “Металлурга” тоже перебор травмированных игроков: к Ярославу Хабарову, Денису Денисову, Александру Будкину и Ярославу Косову недавно добавился Сергей Терещенко.

Сентябрь получился для южноуральских клубов не слишком успешным, но, к счастью, практически весь сезон еще впереди и у обеих команд достаточно времени для того, чтобы поправить свои дела. “Трактору” придется чуть сложнее чем “Металлургу”, но оба клуба могут побороться не просто за выход в плей-офф, но и за высокие места на Востоке. Никто из соперников кроме “Ак Барса” пока не создал более-менее заметного отрыва в турнирной таблице.



Партнеры