Более 700 южноуральцев пожаловались на качество капремонтов

5 октября 2017 в 12:36, просмотров: 354

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому представят итоги мониторинга качества капитальных ремонтов за строительный сезон.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов подвел итоги мониторинга качества капитальных ремонтов за строительный сезон и рассказал о главных проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются те жители региона. По инициативе парламентария на протяжении 2017 года в регионе работала "горячая линия" по вопросам капремонта. За это время на неё поступило более 700 звонков с различными жалобами.

- В топе проблем, связанных с капремонтом в Челябинской области несоответствие проектно-сметной документации реальному состоянию дома. Такое впечатление, что в ряде случаев на дома даже не выезжают, чтобы составить проект, так как включают те виды работ, которые даже и не требуются. Другая проблема: подрядная организация выполняет ремонтные работы и сама же их контролирует. Кроме того, проблемы возникают, когда поздно отыгрывают конкурсы, из-за чего удлиняются сроки проведения капремонта. К сожалению, пока не создан так называемый "черный список" подрядных организаций, в который бы попадали недобросовестные подрядчики. Зачастую управляющие компании оказывают противодействие подрядным организациям, не обеспечивая допуск к объектам. Вероятно, им не нравится то, что финансовые потоки проходят теперь не через них, а через регионального оператора капремонта, - пояснил Владимир Бурматов.

Уже в ноябре Владимир Бурматов намерен представить всю собранную информацию губернатору и предложить варианты решения проблем, связанных с качеством капремонтов.







Партнеры