ЧМК провёл учения по гражданской обороне

6 октября 2017 в 14:06, просмотров: 313

ЧМК (входит в Группу «Мечел») провел очередные учения ГО и ЧС по обеззараживанию техники от радиации на территории автотранспортного управления предприятия. Мероприятие организовано в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

По учебной легенде на территорию автомоечного комплекса заехала машина, зараженная радиацией. Команда сотрудников комбината провела замеры, а затем – обработку дезактивирующими растворами с помощью специальной техники. Участники учений были экипированы защитными костюмами и респираторами.

Предварительно команда ЧМК прошла двухнедельную подготовку с участием специалистов Главного управления МЧС России по Челябинской области.

- К проведению подобных тренировок комбинат относится крайне ответственно, – подчеркнул начальник службы обеспечения пожарной безопасности и мероприятий гражданской обороны ПАО «ЧМК» Валерий Устинов. - Сегодняшнее мероприятие показало, что службы ЧМК готовы к подобным чрезвычайным ситуациям. По итогам учений все отработали слажено и отлично справились со своими задачами.







Партнеры