«Они не кусаются»: в Копейске бойцовские собаки буквально порвали школьника

Хозяина не раз предупреждали, что бесконтрольный выгул закончится бедой

6 октября 2017 в 13:04, просмотров: 4457

8-летний мальчик шел через частный сектор к маме на работу. Около частного дома по улице Некрасова, 46 на мальчика напали две собаки – питбуль и стаффордширский терьер. Агентство Доступ 1 пишет что, копейчанин, проезжавший мимо, заметил, как собаки что-то грызут. Каков же был его ужас, когда он увидел окровавленное лицо ребенка. Тут же вызвали скорую. Из копейской горбольницы мальчика перевезли в областную, где ребенка положили в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое, он на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Они не кусаются»: в Копейске бойцовские собаки буквально порвали школьника

- У мальчика множественные скальпированные раны головы, сильно повреждено лицо, конечности и шея, - рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Ольга Терехина.

Полицейские отправились в частный дом, где проживает хозяин псов. Тот заявил, что животные содержались в вольере и непонятно, как они попали на свободу. Кстати, самого хозяина на момент трагедии на месте не было, дома была лишь его престарелая мать. Между тем его один из жителей Копейска видел, что мужчина постоянно выгуливал своих собак без поводка и намордника.

- Я лично видел, как они по улице бегали, и сосед боялся за своих детей. А когда ему говорили не выпускать, он отвечал: «Они не кусаются». Вот итог порвали бедного ребенка, - возмущается пользователь сети Вконтакте.

Другая пользовательница сообщает, что мать хозяина, пенсионерка, вышла из дома, собаки за ней. Там и набросились на мальчика. Бабушка сначала отгоняла их, а потом развернулась и пошла домой.

«По факту нападения на ребёнка начата прокурорская проверка. Сейчас материалы по этому делу переданы из полиции в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Хозяину собак грозит до восьми лет лишения свободы», - рассказала агентству зампрокурора Копейска Жанна Синдянкина.

В частном секторе Копейска нередки случаи нападения собак на людей.

- У нас во дворе отпускает Стаффа с поводка,без намордника и якобы учит собаку ходить рядом. В другом подъезде шарпей постоянно без намордника и поводка, - сетует женщина в соцсетях.

Только что стало известно, что телеканал «Россия» снимет новостной сюжет об инциденте в Копейске.




Партнеры