Больше половины челябинцев довольны своей жизнью

7 октября 2017 в 08:09, просмотров: 730

Большинство жителей Челябинска удовлетворены своей жизнью. Исследование, проведенное специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС, показало, что самые счастливые мужчины и женщины проживают в Курчатовском районе.

По словам специалистов, данные опроса показали, что позитивные оценки преобладают над негативными. Так 69,6 процента челябинцев удовлетворены собственной жизнью. Большинство из них – это горожане от 18 до 30 лет. Впрочем это неудивительно. «для молодых характерны более позитивные оценки происходящего, молодость воспринимает жизнь как бесконечное и всегда лучшее будущее», - считают эксперты. Также в данной группе больше жителей Челябинска, получивших высшее образование, и тех, кто оценивает свой уровень дохода как средний.

Большинство из тех, кто недоволен своей жизнью, перешагнули 50-летний рубеж. Их позицию разделяют те, кто ответил, что им хватает денег только на питание, и те, кто живет за гранью бедности.

Кстати, отмечается тенденция распределения данных по районам. Так больше всего удовлетворенных жизнью в Курчатовском районе, а недовольных – в Ленинском.

Отметим, что участниками соцопроса стали 700 человек. Из них 14,7% полностью удовлетворены уровнем своей жизни, а 54,9% скорее удовлетворены. Вместе с тем в общей сложности около 25% остались недовольны тем, как живут, а 5,4% и вовсе затруднились ответить на вопрос.





Партнеры