Челябинский попугай сыграет на «Камерате»

8 октября 2017 в 14:52, просмотров: 810

фото: pravmin74.ru

Попугай Коко из челябинского приюта «Спаси меня» станет партнером грузинского артиста Николаза Паикридзе. Птица сыграет в моно-спектакле «Ночь и попугай», который поставил театр юного зрителя из Тбилиси. Постановку покажут в рамках фестиваля «Камераты» в воскресенье, восьмого октября.

Как сообщает пресс-служба минкульта, в пьесе Тамаза Бадзагуа рассказывается о том, как и почему герой потерял человеческое достоинство, предал себя и как предали его, о попытке восстановить в своих глазах собственное достоинство. При этом попугай становится единственным собеседником и слушателем.

фото: pravmin74.ru

По словам руководителя приюта для диких животных и птиц «Спаси меня» Карена Даллакяна, попугай Коко живет у них около пяти лет. Птица любит танцевать, передразнивать кошек и собак и не переносит громкую музыку. Дебют Коко в роли артиста состоится в студии театра «Манекен» (ЮУрГУ).

Накануне, седьмого октября, в столицу Южного Урала с новой работой приезжал постоянный участник фестиваля «Камерата» – пермский театр «У Моста». Режиссер Сергей Федотов представил публике очередную черную комедию скандально известного ирландского драматурга МакДонаха.

Закрытие «Камераты» намечено на девятое октября. Тогда будет показана постановка Красноярского театра «Чик, Гудбай, Берлин». После показа состоится награждение победителей фестиваля, а зрители увидят актерский капустник.





Партнеры