Для челябинской ребятни создали огромный сказочный замок

8 октября 2017 в 11:43, просмотров: 902

фото: cheladmin.ru

В Металлургическом районе Челябинска возродили знаменитую «Поляну сказок». На реконструкцию парка имени Тищенко было потрачено 19,6 миллиона рублей.

фото: cheladmin.ru

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на выделенные средства удалось модернизировать не только детский городок, площадь которого составляет 550 квадратных метро, но и обустроить площадку для воркаута с 20 тренажерами.

Жители района давно мечтали возродить «Поляну сказок». В результате детский город стал своеобразным подарком на 70-летие парка.

фото: cheladmin.ru

Размеры городка, представляющего собой сказочный замок, впечатляют. В регионе это самая большая детская площадка. На ней уместились горки, турники, лестницы и лабиринты. Также получилось благоустроить прилегающую территорию, аллеи, заасфальтировать подъезды, организовать парковочные места и установить новые скульптуры сказочных животных.

фото: cheladmin.ru

Оценить новое место отдыха для ребятни приехали глава города Евгений Тефтелев и депутат Госдумы Владимир Бурматов. «Новая «Поляна сказок» будет для всех посетителей бесплатной, хорошо охраняться и содержаться, - заверил градоначальник. Он также выразил уверенность, что сюда будут приезжать жители других районов, чтобы погулять с детьми и позаниматься спортом.

фото: cheladmin.ru





Партнеры