Бухгалтер челябинской школы получила три миллиона с «мертвых душ»

Суд приговорил ее к двум годам условно

9 октября 2017 в 14:00, просмотров: 1362

Ольга Вавилова работала главным бухгалтером в школе №145, расположенной в поселке Новосинеглазово. По данным следствия, в 2013 году женщина нашла способ, как заработать неплохую прибавку к зарплате. Мало того, что оформила на работу двух «мертвых душ», так еще и выписывала им завышенные зарплаты.

- За три года, с 2013 по 2016 «набежало» пять миллионов 200 тысяч рублей,- рассказали корреспонденту "МК" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.- Из них 3 миллиона 84 тысячи Вавилова присвоила себе, остальное досталось ее подельнице, тоже бухгалтеру. Часть денег, миллион, удалось «легализовать»: опасаясь судебного преследования, Ольга Вавилова каждый месяц совершала мнимые финансовые операции.

Бухгалтер челябинской школы получила три миллиона с «мертвых душ»

Тем не менее, главного бухгалтера все же заподозрили в мошенничестве. Было заведено уголовное дело. Вавилова пошла на сотрудничество со следствием, изобличив соучастницу мошеннической схемы.

Последняя свою долю - два миллиона рублей - в ходе следствия уже возместила. Главная же фигурантка дела пока выплатила лишь 300 тысяч рублей.

Советский районный суд приговорил Ольгу к двум годам условно и штрафу в 15 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.




Партнеры