ЧМК расширил сортамент балки для поставок на европейский рынок

9 октября 2017 в 13:11, просмотров: 265

ЧМК сертифицировал двутавровую балку типов IPB и IPBL для поставок в страны Евросоюза. Металлопрокат изготавливается на рельсобалочном стане комбината в соответствии с техническими требованиями стандарта DIN 1025. Первые партии двутавра уже отправлены в Германию, Бельгию и Чехию.

Положительное заключение о расширении сортамента ЧМК для европейского рынка представили эксперты немецкого органа по сертификации TUV Reinland по результатам надзорного аудита. Проверка коснулась всех основных технологических процессов и подтвердила высокое качество продукции комбината. Наличие сертификата дает право ЧМК маркировать продукцию знаком СЕ и осуществлять беспрепятственные поставки в страны Евросоюза.

Отметим, что сертификат соответствия строительного сортамента евронормам получен ЧМК в 2015 году и распространяется на сортовой, листовой и фасонный прокат. Срок действия документа - до конца августа 2018 года. Всего ЧМК поставляет в Европу более 20 профилеразмеров балки, арматуры и листа.

- Освоенные виды двутавровой балки наиболее востребованы в строительной индустрии европейских стран. Потребители уже отметили высокое качество нашей металлопродукции по сравнению с альтернативными поставщиками, это позволит нам укрепиться на рынке, – подчеркнул директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.







Партнеры