«Карабашмедь» установила новые конвертеры

9 октября 2017 в 13:50, просмотров: 388

ЗАО «Карабашмедь» выполнило монтаж двух новых конвертеров Kumera, находящихся в металлургическом цехе. Вес одного агрегата составляет более ста тонн. Работы велись в рамках планового ремонта, начатый на предприятии в конце сентября. Установка третьего конвертера запланирована на 2018 год после вывода из эксплуатации прежнего оборудования.

Отметим, что данный проект входит в программу мероприятий, реализуемых на ЗАО «Карабашмедь» в рамках Года экологии в России. Соответствующее соглашение между предприятием, Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором и правительством Челябинской области было подписано в ноябре 2016 года.

Всего с 2004 года РМК выделила на модернизацию «Карабашмеди» порядка 18 миллиардов рублей. В 2018 году будет направлено еще более 2 миллиардов рублей на техническое перевооружение и повышение экологической безопасности производства. Реализация проекта позволит увеличить мощность завода до 150 тысяч тонн черновой меди в год, в том числе 130 тысяч тонн – из минерального сырья. Сейчас мощности предприятия составляют 130 тысяч тонн черновой меди в год, в том числе из минерального сырья - 110 тысяч тонн.





Партнеры