Пресс-служба губернатора Челябинской области прошла «Проверку связи» на «отлично»

10 октября 2017 в 12:41, просмотров: 594

Потрал «Замполит» поделился первыми результатами своего проекта «Проверка связи», во время которого проверили, как работают пресс-службы губернаторов разных субъектов РФ. В итоге появились списки «двоечников», «троечников» и «отличников». В последние, кстати, попал и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, сообщает cheltoday.ru

Проект стартовал чуть больше месяца назад. Корреспонденты «Замполита» начали по итогам ежедневной «Биржи губернаторов» от «ПолитБрокера» звонить в пресс-службы рейтинге глав регионов, чтобы получить комментарий относительно изменений позиции в рейтинге. Оценивалось как то, насколько быстро удалось связаться с секретарем, так и то, насколько вежливы были представители пресс-служб и насколько охотно они шли на контакт.

Из 75 регионов РФ, в которые корреспонденты обращались за комментариями, 33 оказались «безмолвны»: связаться с пресс-службами глав этих регионов не удалось. В список пресс-секретарей, которые получили «двойку» от «Замполита» попали представители регионов соседей Челябинской области: Республики Башкортостан, а также Свердловской и Курганской областей.

Были пресс-секретари, с которыми все-таки удалось вступить в контакт, но назвать полезным это общение назвать было трудно из-за нежелания собеседников давать комментарии или даже – вежливо общаться. Таких представителей пресс-служб занесли в список «троечников».

Впрочем, этот список получился не таким большим, как, например, список «профессионалов, на которых надо равняться». В списке из 24 фамилий есть и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Из УрФО в рейтинге «отличников» также оказались пресс-секретари глав Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.





Партнеры