Депутат Владимир Бурматов возглавил комитет Госдумы по экологии

11 октября 2017 в 13:12, просмотров: 448

Депутат от Челябинской области Владимир Бурматов назначен на должность председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.  

При этом парламентарий сохранит свою должность в Президиуме Генсовета «Единой России» - руководящем органе партии власти. В думской иерархии Бурматов перешагнул через две ступеньки: миновав должности зампреда и первого заместителя председателя комитета, из рядового депутата стал председателем Комитета.

В Челябинской области считают, что обрели в лице Бурматова очень сильного лоббиста, который теперь имеет непосредственное отношение к распределению бюджетных средств на приоритетные для региона экологические программы.

- После назначения Бурматова на должность председателя комитета по экологии наш регион получает принципиально новый уровень коммуникации с федеральными законодателями. Для нас это очень актуально. Экологическая тематика для Челябинской области – один из приоритетов, - подчеркнул вице-губернатор Челябинской области Олег Климов, курирующий экологические вопросы.

По мнению политологов, это назначение свидетельствует об аппаратном усилении Бурматова.

- Руководитель комитета Госдумы имеет, с одной стороны, более широкий функционал, чем руководитель ЦИК, а, с другой стороны, отвечает за определённое направление законотворческой деятельности. В компетенции Владимира Бурматова теперь будут важные вопросы бюджета, и принятие ключевых решений по природоохранным новеллам в законотворчестве. При этом, он, скорее всего, сохранит свое влияние и в партии, оставшись в президиуме Генсовета «Единой России», – отметил политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Среди приоритетных направлений в работе комитета Владимир Бурматов выделил следующие: работа над бюджетом, касающимся реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы»; осуществление парламентского контроля за реформой в сфере обращения с отходами и рекультивацией свалок, а также - за реализацией закона о наилучших доступных технологиях, предусматривающем оснащение труб предприятий приборами фиксации выбросов и сбросов.





Партнеры