«Не моя бабушка». Родственникам умерших присудили по 200 тысяч компенсации

Бюро ритуальных услуг собирается подавать апелляцию

11 октября 2017 в 15:23, просмотров: 1117

Суд Центрального района Челябинска вынес решение по делу о телах, которые перепутали в процессе оказания ритуальных услуг. Семьям бабушек, которых пришлось похоронить дважды, должны выплатить по 200 тысяч компенсации морального вреда.

«Не моя бабушка». Родственникам умерших присудили по 200 тысяч компенсации

Лидия Павловна Кошелева умерла 8 января. Ее тело отвезли в морг, а 13 января семья пришла на похороны. В траурном зале родственников, а среди них были и те, кто приехал из Самары и Тюмени, ждал настоящий шок. В гробу они увидели совсем другую женщину. Позвонили в похоронное агентство. Там потерпевшим прочитали лекцию о том, что внешность человека меняется после смерти. Но Кошелевы оказались правы: Лидию Павловну перепутали со Стефанидой Новиковой, причем вторая семья не заметила подмены и уже успела предать земле другого человека.

Родственники Лидии Павловны настояли на эксгумации и повторном захоронении. После похорон дело передали в суд. Сын Лидии Кошелевой Олег и две внучки обратились с иском к службе ритуальных услуг «Вечность». Они потребовали взыскать 800 тысяч рублей компенсации морального ущерба, по 400 тысяч на каждую семью. Суд сократил сумму вдвое.

- Мы этих денег пока не видели, - рассказал корреспонденту «МК» Олег Кошелев. – Считаю решение суда адекватным. Сторона ответчика сопротивлялась, они себя виновными не считают. Маму увезли в 11 утра, а привезли в морг только вечером, в 21.30. Все это время машина ездила по городу, собирала умерших. Вместе с мамой привезли еще два трупа. Если бы ее доставили в морг сразу, путаницы, возможно, не произошло бы.

Директор предприятия ритуальных услуг «Вечность» Дмитрий Ботов от комментариев отказался, мотивировав тем, что еще не получил на руки решение суда. Сказал лишь, что «однозначно будем подавать на апелляцию».




Партнеры