Арестованного экс-сити-менеджера Сергея Давыдова предложили выпустить под залог в пять миллионов

12 октября 2017 в 10:41, просмотров: 739

Фото Наиля Фаттахова

Сегодня, 12 откября, в челябинском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда, который отправил в СИЗО бывшего градоначальника. Как уже сообщал «МК»,  29 сентября Давыдову предъявили обвинение по статье части 4 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». Основанием стало уголовное дело по факту кражи в муниципальном предприятии Челябинские коммунальные сети. На следующий день, 30 сентября, Сергей Давыдов был арестован на два месяца, то есть, как минимум, до 29 ноября.

Защита Сергея Давыдова подала в областной суд жалобу с просьбой отменить решение районного суда и изменить меру пресечения на домашний арест. Кроме того, сын бывшего градоначальника готов внести пять миллионов рублей в качестве залога. Однако на сегодняшнем заседании суда никакого решения принято не было.

- Рассмотрение апелляции было отложено на неделю по просьбе адвокатов, - сообщила «МК» руководитель пресс-службы челябинского областного суда Евгения Нациевская. - Они взяли время для ознакомления с новыми документами, представленными прокурором. Рассмотрение апелляции по делу Давыдова состоится 19 октября.





Партнеры