Кто портит воздух? В Челябинске проверили «вредные» предприятия

12 октября 2017 в 08:55, просмотров: 1745

Фото mineco174.ru

После обращений горожан инспекторы экологического надзора совместно с природоохранной прокуратурой провели проверку трех предприятий в Ленинском и Тракторозаводских районах. Результаты будут известны сегодня, 12 октября. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

С 9 октября Челябинск в очередной раз накрыл смог. Жители жаловались на плохое качество воздуха, в том числе на запах гари и фекалий. В тот же день передвижная лаборатория минэкологии провела замеры в двух точках мегаполиса. На улице Дарвина содержание формальдегида оказалось выше в 1,3 раза, а на перекрестке Доватора-Блюхера – в два раза. На следующий день, 10 октября, после обращений жителей передвижная лаборатория произвела замеры воздуха в поселке Федоровка. Здесь приборы показали превышение по формальдегиду в 2,5 раза, по фенолу – в 1,5 раза.

11 октября лаборатория тестировала воздух на перекрестках улиц Чайковского – Братьев Кашириных. Комсомольского проспекта – Молодогвардейцев, а также в Металлургическом районе. Данные о состоянии воздуха минэкологии обещало обнародовать сегодня, 12 октября.





Партнеры