РМК открыла в Карабаше оздоровительный центр

12 октября 2017 в 14:52, просмотров: 537

ЗАО «Карабашмедь» (входит в Группу РМК) завершило капитальный ремонт корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье». На модернизацию объекта было направлено свыше 60 миллионов рублей. Санаторий-профилакторий «Синегорье» вместе с новым многофункциональным спортивным комплексом «Металлург» образует единый оздоровительный центр, который предназначен не только для сотрудников градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь», но и для всех жителей Карабашского городского округа.

Напомним, что РМК открыла многофункциональный спортивный комплекс «Металлург» в Карабаше 18 сентября 2017 года. В церемонии открытия приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. На строительство спорткомплекса «Металлург» было выделено более 220 миллионов рублей.

Таким образом, общая сумма инвестиций РМК в создание в Карабаше современной инфраструктуры для занятий физкультурой и оздоровления населения на базе профилактория «Синегорье» и спорткомплекса «Металлург» превысила 280 миллионов рублей.

В рамках капитального ремонта санатория-профилактория «Синегорье» реконструирован фасад здания, заменена кровля, благоустроена прилегающая территория и обновлен номерной фонд. В ходе работ применялись лучшие материалы и современные технологии. Ремонт осуществлён на площади более 2,2 тыс. квадратных метров, что составляет около двух третей общей территории комплекса.

Отметим, что санаторий-профилакторий «Синегорье» рассчитан на 52 койко-места. Его посещают работники и ветераны ЗАО «Карабашмедь», ветераны шахты. Ветераны города и работники бюджетной сферы проходят лечение в рамках действующего договора социального партнерства между градообразующим предприятием и администрацией Карабашского городского округа. Работники градообразующего предприятия пользуются льготой и оплачивают 15% от стоимости путевки. Ветераны завода и шахты с учетом льготы отплачивают 10% от стоимости путевки.

Новый СК «Металлург» включает крытый спортивный комплекс площадью 2 000 квадратных метров и стадион площадью более 5 000 квадратных метров. В крытой части находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта и зона для занятий единоборствами. Кроме того, здесь расположен тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. В зимнее время на стадионе будет работать хоккейный корт. Строительство спортивного комплекса «Металлург» стало первым из проектов, реализуемых РМК в рамках соглашения о развитии Карабашского городского округа, которое было подписано между правительством Челябинской области, муниципалитетом и компанией в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».







Партнеры