Главврача из Магнитогорска подозревают в хищении 1,3 миллиона рублей

13 октября 2017 в 16:04, просмотров: 802

Главного врача магнитогорской городской больницы №2 Артема Черепанова взяли с поличным в его кабинете. Он находился в отпуске, поэтому пришел в кабинет не в белом халате, а в кепке, джинсах и клетчатой куртке. Каким-то образом в его письменном столе оказались 100 тысяч рублей. А дальше к Черепанову пришли два сотрудника ФСБ.

– Какие-то денежные средства при себе имеются?

– При себе? Есть...

– Какая сумма? Где находится?

– Кроме мелочи, 100 тысяч рублей.

– Откуда эти деньги?

– Это мои денежные средства.

– То есть зарплата, накопления ваши личные?

– В том числе.

Такой диалог можно услышать на видеозаписи, опубликованной УФСБ по Челябинской области. Черепанова уводят в наручниках.

«По версии следствия, подозреваемый в течение 2015-2016 годов неоднократно получал взятки от сотрудников лечебного учреждения за оказание им общего покровительства,- сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.- Общая сумма взяток превышает 1,3 миллиона рублей. При получении очередной взятки в сумме 100 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ России».

А вот что говорит о Черепанове начальник управления здравоохранения Магнитогорска Елена Симонова:

- Городская больница № 2 не напрасно славится как высоким уровнем оказываемой населению медицинской помощи, так и коллективом медиков, сплоченность которого – заслуга главного врача Артема Эдуардовича Черепанова. Он сумел не только сохранить «золотые кадры» больницы, но и привлечь молодых специалистов. Пятилетний срок показал: Артем Эдуардович на своем месте и его деятельность имеет ценность в общегородском масштабе.

Артем Черепанов родился 4 декабря 1969 года в Магнитогорске. Трудовую деятельность начал в 1994 году в городской больнице №4 города Магнитогорска, где проработал до 2002 года по специальности «врач анестезиолог-реаниматолог». В 2002 году был приглашен на должность заместителя директора ГУП «Магнитогорская бальнеогрязелечебница с курортной поликлиникой», затем – главным врачом МУЗ «Центр медицинской профилактики». С 2012 года по настоящее время в качестве главного врача возглавляет МАУЗ «Городская больница №2» г. Магнитогорска (бывшая городская больница №4). В 1996 году был избран депутатом Магнитогорского городского Собрания депутатов. Работал в составе бюджетно-финансовой комиссии и комиссии по социальной политике. В период с 1997 по 2002 год возглавлял некоммерческую организацию – Магнитогорский городской фонд «Мир без наркотиков». С 2012 года является ответственным секретарем городской антинаркотической комиссии. Член депутатского объединения партии «Единая Россия».

Как показывает практика, врачи в Челябинской области находятся под особым прицелом правоохранительных органов. Совсем недавно суд признал виновной главного врача станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске Светлану Белашкину, которая брала деньги с подчиненных.





Партнеры