В СК взяли под контроль дело по хищению средств коммунальным предприятием

13 октября 2017 в 15:11, просмотров: 551

Год назад, 12 октября 2016 года, следствием по Еманжелинскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя коммунального предприятия ООО «Уралсервис».

Компания осуществляла строительство новой котельной в Еманжелинске. По данным прокуратуры Еманжелинска, которая провела проверку деятельности компании «Уралсервис» за 2016-2017 годы, следствием установлено, что, собранные с населения денежные средства на сумму более 60 миллионов рублей были похищены, из-за чего жители Еманжелинска на всё лето остались без горячей воды. По итогам проверки следственный отдел Еманжелинского ОВД возбудил еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических операций в особо крупном размере, связанных с хищением «Уралсервис» денежных средств населения Еманжелинска.

В настоящее время уголовные дела в отношении бывшего директора ООО«Уралсервис» находятся в финальной стадии расследования, на особом контроле Главного следственного управления Челябинской области.




Партнеры