«МК» наградил финалистов конкурса «ВторДизайн»

Редакция подвела итоги "экологического" конкурса

18 октября 2017 в 15:30, просмотров: 714

Встреча прошла в кафе «Арбат» на Кировке. Отобрать лучших из лучших оказалось непросто. Читатели показывали нам, как плести корзины из бумажной лозы, шить кукол из старых чулков, составлять мозаику из кожуры от фруктов…

«МК» наградил финалистов конкурса «ВторДизайн»
Фото Юлии Боровиковой

В итоге редакция «МК» выбрала трех победителей. Ими стали Наталья Заверткина, Алексей Веретнов и Нина Харитонова. Наталья - многодетная мама, приславшая на конкурс венок, выполненный из заготовок от пластиковых бутылок. Алексей представил столько работ, что хватило бы на добротную персональную выставку. Его конек – картины, сплетенные из полиэтиленовой упаковки (пакеты от чипсов, супов и т.д.). То, что делает Нина Григорьевна Харитонова, сложно обозначить одним словом – это и мозаика, и скульптура.

Сначала главный редактор еженедельника «МК-Урал» Александр Скрипов вручил победителям дипломы. Затем пришла очередь подарков: билеты в кино и боулинг, лицензионные диски с мультфильмами производства «Московский комсомолец», конфеты и, конечно же, свежий номер газеты «МК-Урал». Всех ждало угощение, любезно предоставленное арт-кафе «Арбат».






Партнеры