Задержан директор челябинского театра НХТ Виталий Богверадзе

Его подозревают в присвоении более 235 тысяч рублей

20 октября 2017 в 16:07, просмотров: 1596

Сегодня Виталия Богверадзе взяли под стражу. Отправить его в СИЗО или оставить под подпиской о невыезде, решит суд. В поле зрения правоохранительных структур Богверадзе попал давно. Последний вменяемый ему эпизод - взятка в 10 тысяч рублей, присвоенная летом прошлого года. По версии следствия, директор получил ее от представителя коммерческой организации за продление договора на выполнение работ. Сам же договор заключил предыдущий директор театра, а ныне начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров.

Задержан директор челябинского театра НХТ Виталий Богверадзе



«Также, подозреваемый, используя служебное положение, в период 2016-2017 годов присвоил денежные средства учреждения в сумме более 235 тысяч рублей путем подписания актов выполнения хозяйственных работ сторонними организациями, которые фактически не выполнялись», - рассказали в следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области.

Ремонт, выполненный лишь на бумаге – классика жанра в челябинских театрах. Именно за это задержали директора оперного театра Юрия Резепина и главного инженера Виктора Квасова.

Как рассказал источник «МК-Урал», пожелавший остаться анонимным, слухи об увольнении директора театра поползли еще летом. До этого Виталий работал директором Дворца Культуры ЧТЗ. За время его работы ДК постоянно сотрясали скандалы, связанные с выселением старожилов: театральной студии Евгения Егорова и клуба бардовской песни «Моримоша». Главный режиссер Нового художественного театра Евгений Гельфонд от комментариев отказался.




Партнеры