Южноуральцам больше не будут выдавать справки о ДТП

Теперь сведения об аварии содержатся в других документах

22 октября 2017 в 11:21, просмотров: 1070

С 20 октября в России действует новый регламент, устанавливающий правила взаимоотношений между автовладельцами и сотрудниками ГИБДД. Жители Челябинской области наряду с другими россиянами больше не будут получать справки о ДТП.

Южноуральцам больше не будут выдавать справки о ДТП
фото: Геннадий Черкасов

Как разъяснили «МК-Урал» в пресс-службе Госавтоинспекции региона, из нового регламента исключены положения, которые предусматривают при оформлении аварии выдачу полицейскими участникам происшествия справки о ДТП. Теперь правоохранители будут оформлять исключительно процессуальные документы. К таким справкам относятся определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, либо протокол об административном правонарушении, либо постановление по делу об административном правонарушении. А все сведения, содержащиеся ранее в справке о ДТП, будут указаны в приложении к процессуальным документам.

«Оформление таким образом документа по ДТП позволит гражданам получать соответствующие страховые выплаты, что подтверждается представителями страхового сообщества», - заверили в ГИБДД.






Партнеры