Выжили только двое: в Челябинской области перевернулась лодка. Видео

На Аргазинском водохранилище погибли пять человек

1 ноября 2017 в 20:17, просмотров: 8907

Сегодня около пяти вечера в ЦУКС от оперативного дежурного ПСС Челябинской области поступило сообщение о том, что на озере Аргази перевернулась дюралевая лодка. На место ЧП были оперативно направлены силы двух пожарно-спасательных частей, оперативная группа ГУ МЧС по Челябинской области, специалисты Кыштымского поисково-спасательного отряда и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части с водолазным оборудованием.

Выжили только двое: в Челябинской области перевернулась лодка. Видео
Погибшие люди были без спасательных жилетов. Фото ГУ МЧС России по Челябинской области

Как выяснилось, на борту лодки находилось пять человек. Они отплыли от берега на 500 метров, сильная волна перевернула судно и люди оказались в ледяной воде. Детей среди них не было. Неподалеку от потерпевших крушение, плыла другая лодка с двумя пассажирами. Они вытащили на свой борт пострадавших. Но не доплыв до берега ста метров, эта лодка не выдержала перегруза и тоже пошла ко дну.

Только двое из лодки смогли вплавь добраться до берега. Сейчас спасатели обследуют водоём в поисках тел пяти погибших. На место трагедии прибыли родственники. С ними работают психологи. С целью поиска пропавших без вести увеличена группировка сил. Поиски осложняются сильным течением. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области в круглосуточном режиме ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

Видео работы спасателей на месте ЧП, где перевернулась лодка с людьми.

ЧП на Аргазинском водохранилище могло произойти из-за пренебрежения правилами безопасности, прокомментировали ситуацию спасатели. Навигационный период Челябинской области официально закрыт еще 15 октября. Однако это не остановило людей от того, чтобы поплыть вечером на небольшой лодке «Казанка» в ветреную погоду и без спасательных жилетов. 

Фото ГУ МЧС России по Челябинской области 




Партнеры