Инактивированной вакцины от полиомиэлита в Челябинске нет и не будет

2 ноября 2017 в 14:42, просмотров: 498

Многие мамы столкнулись с тем, что инактивированную вакцину от полиомиэлита не достать. Начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни минздрава Челябинской области Ольга Яворская сегодня проявнила ситуацию:

- Инактивированной вакцины от полиомиелита в регионе сейчас нет. Закупом и поставкой занимается Минздрав России. По информации федерального ведомства, после того как все страны мира перешли с живой полиомиелитной вакцины на инактивированную в соответствии с директивой ВОЗ, вся наша страна столкнулась с сокращением поставки полиомиелитной вакцины. В Челябинскую область на данный момент поставлено только 2% от утвержденной заявки.

Вопрос обеспечения регионов указанной вакциной находится на контроле федерального минздрава. Информации о сроках поставки инактивированной полиомиелитной вакцины пока нет.

Чтобы обеспечить вакцинацию детей из групп риска, за счет областного и федерального бюджета на 49 миллионов рублей закуплена комбинированная вакцина Пентаксим, в составе которой есть инактивированная вакцина против полиомиелита. Но тем детям, кому уже поставлена прививка  против коклюша-дифтерии-столбняка, использовать Пентаксим нельзя.






Партнеры