Лучший хореограф получит спецприз на фестивале фламенко в Челябинске

2 ноября 2017 в 19:08, просмотров: 715

В Челябинске 11 ноября состоится международный фестиваль «Flamenco de primavera», в котором примут участие ведущие исполнители фламенко из городов Урала и Сибири. В этом году в конкурсной программе фестиваля ожидается ряд нововведений, среди которых учреждение специального приза за «Авторскую хореографию». Призом для победителя в номинации станет сертификат на посещение всех мастер-классов Натальи Меириньо – знаменитой испанской танцовщицы и педагога.

Как рассказывает организатор фестиваля, руководитель школы «Фиеста» Лариса Хорват, на сегодняшний день в новую номинацию уже поступило несколько заявок от ведущих хореографов и исполнителей фламенко Урала. От Школы фламенко Марии Титовой (Екатеринбург) заявлено три номера, Елена Иванцова из Казахстана представила два номера. По одной композиции в этой номинации намерены показать танцовщицы из Екатеринбурга Венера Гарипова и Анна Христова, также по одному номеру представят челябинские хореографы Лариса Хорват и Мария Плотникова.

Мастерство хореографов будут оценивать Наталья Меириньо (Мадрид) и Наталия Прибытко (Москва). Они станут членами конкурсного жюри, проведут мастер-классы для участников, и выступят в гала-концерте. Наталья Меириньо – один из самых известных и востребованных в мире педагогов фламенко. В прошлом она была артисткой и репетитором труппы выдающегося танцора фламенко Антонио Эль Пипа, после чего сделала сольную карьеру, объехав с гастролями множество стран мира.

Наталия Прибытко - преподаватель фламенко на кафедре хореографии Института Русского театра. Артистка балета и хореограф оркестра «Exilados», групп «Flamenqueria», «Gipsyfamenco», «El Tebi Flamenco», скрипичного шоу "Laruan". С гастролями и мастер-классами неоднократно бывала в Санкт-Петербурге, Перми, Стамбуле, Великом Новгороде, Владикавказе, и других городах России.

Международный фестиваль «Flamenco de primavera» проводится в Челябинске в течение четырех лет. Его организатор – Школа фламенко Ларисы Хорват «Фиеста». По традиции на конкурс приезжают исполнители фламенко из разных городов Урала. В этом году география участников расширилась: любители испанского танца получат возможность познакомиться со школами из Перми, Уфы и Омска. Подробнее об истории фестиваля и развитии фламенко на Урале – в интервью Ларисы Хорват газете «МК-Урал».

Мероприятие проводится при поддержке управления культуры администрации Челябинска, Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Генеральный информационный спонсор мероприятия - медиахолдинг «Гранада Пресс».

Гала-концерт фестиваля «Flamenco de primavera» состоится 11 ноября во Дворце пионеров и школьников имени Крупской (Свердловский проспект, 59, театральный корпус). Начало в 15 часов. Билеты по телефонам 8-908-582-95-98, 8-908-708-11-89.







Партнеры