Владимир Бурматов встретился с челябинскими зоозащитниками

2 ноября 2017 в 14:14, просмотров: 485

На днях Владимир Бурматов встретился с челябинскими зоозащитниками.

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды приехал в приют для животных, находящийся на окраине Металлургического района Челябинска. Активисты обрисовали круг проблем с организацией приютов для бездомных животных, поведали о трудностях взаимодействия с ГорЭкоЦентром, а также о своих законодательных инициативах в области охраны животных.

Приют, который посетил Бурматов – один из самых больших в Челябинске. Но находится он далеко, помощь оказать ему непросто, а он в ней нуждается. Полторы сотни животных нуждаются в присмотре ветеринаров, корме, ремонте вольеров. Реальную поддержку приюту оказывает лишь группа волонтеров - школьников и студентов.

Владимир Бурматов принял решение о выделении нескольких грантов по 50 тысяч рублей на поддержку проектов, разработанных волонтерами. Также парламентарий нашел средства на постройку новых вольеров и ремонт кухни, на которой питомцам приюта готовят еду.

- Защита животных является одним из главных вопросов для Комитета Госдумы по экологии, - прокомментировал Владимир Бурматов. - Сейчас в Госдуму внесен закон об ответственном обращении с животными, который мы «реанимировали». Мы должны, с одной стороны, - защитить здоровье и жизнь людей, которые страдают от нападения собак. Параллельно с этим необходимо создать эффективные механизмы противодействия жестокому обращению с животными.





Партнеры