РМК модернизирует «Александринскую горно-рудную компанию»

3 ноября 2017 в 10:31, просмотров: 507

2 ноября в резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского президент РМК Всеволод Левин представил проект развития производства «Александринской горно-рудной компании». Она входит в Группу «Русская медная компания» и находится в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области.

Главным пунктом в проекте станет модернизация обогатительной фабрики предприятия объемом более чем в 150 млн руб. . Она будет заключаться в замене керамических фильтров медного и цинкового концентратов на фильтр-прессы. Эта мера не только усилит экологическую безопасность производства, но и сделает отгружаемые концентраты в полтора раза менее влажными. Что это даст? В первую очередь, экономию на грузоперевозках - на 5 тыс. тонн в год. Установить новые фильтр-прессов планируется в 2018 году.

Вместе с тем подготовлен проект по освоение Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд. Они составят сырьевую базу обогатительной фабрики АГК. Катабукский участок находится в Верхнеуральском и Нагайбакском районах. Сейчас его исследуют геологи. По их прогнозам, там можно добыть 300 тысяч тонн меди и 390 тысяч тонн цинка. Это сопоставимо по масштабам с месторождением «Чебачье» в Верхнеуральском районе Челябинской области, которое также разрабатывает РМК.

- Рынок на сегодня складывается благоприятно для нас, - считает президент РМК Всеволод Левин. – С нашим профессиональным коллективом и большим накопленным опытом эффективного и безопасного для окружающей среды недропользования, мы продолжаем развивать свои активы. Главное для нас – модернизировать технологи обогащения руды, сохранять социальную стабильность на территории присутствия, и пополнять свою сырьевую базу.





Партнеры