Губернатор Челябинской области обозначил пять главных проектов в развитии региона

9 ноября 2017 в 18:32, просмотров: 766

Борис Дубровский выделил основные проекты в своем выступлении на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. «Впервые в заглавие Форума вынесена тема человеческого капитала, - отметил губернатор. - Это свидетельствует о глубокой мудрости лидеров России и Казахстана и их глубоком понимании важности этого конкурентного преимущества в борьбе мировых держав за глобальное доминирование». Дубровский сообщил, что первым важным направлением станет создание агломераций в Челябинской области. Среди них «Горный Урал», Челябинская и Магнитогорская агломерации. После их появления для жителей отдаленных районов станет доступным весь комплекс социальных услуг.

Продолжением этого проекта является создание полицентричной агломерации Челябинск-Екатеринбург, основой которой станет высокоскоростная железнодорожная магистраль. Губернатор уверен, что это будет интересно и республике Казахстан для создания единого рынка с Челябинской областью.

Еще одно направление касается внедрения информационных технологий и переход к цифровой экономике. Якорь идеи - региональный IT-парк, партнер «Сколково». Дубровский сказал и о необходимости комфортного инвестиционного климата, что включает в себя систему «одного окна» для предпринимателей и максимальное снижение административных барьеров.

Отдельно Дубровский выделил проект по формированию принципиально новой среды для  людей. Он включает в себя многое: изменение системы выбросов и другой принцип обращения с отходами. Также будут созданы парки, оздоровительные центры, экомаршруты. «В регионе формируются не только промышленные, но и социальные кластеры,  - подчеркнул губернатор.

Фото пресс-служба губернатора 





Партнеры