«Несомненная польза для региона»: Борис Дубровский прокомментировал итоги XIV Форума

10 ноября 2017 в 11:47, просмотров: 1335

Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Президента РФ Владимира Путина и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева закончился накануне. «Очень важно обратить внимание на то, какой интерес оба президента проявили к проекту ВСМ «Москва-Пекин», - говорит Дубровский. - Причем, такая положительная, вовлеченная реакция Президента Казахстана к этой теме мной отмечена впервые. Это даст дополнительный импульс для воплощения проекта в жизнь».

Губернатор Челябинской области считает, что это - сигнал челябинскому бизнесу и промышленникам, поскольку сейчас они могут интегрироваться в масштабный инфраструктурный проект. «С удовлетворением отмечу, что нам удалось представить президенту России планы инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года, - продолжает Дубровский. - Его ключевыми объектами станут строительство конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, благоустройство набережной. Правительство региона сделает все от нас зависящее, чтобы добиться результата».

Путину были переданы предложения по решению экологических проблем в регионе. Наработки южноуральских властей при федеральной поддержке позволят Челябинской области выступить в качестве пилота для воплощения новаторского подхода к проблеме выбросов. «Считаю, что визит Президента и XIV Форум сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне, - уверен губернатор. - Результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона».   

Фото пресс-службы губернатора 






Партнеры