РМК и акимат Актюбинской области подписали меморандум о сотрудничестве

10 ноября 2017 в 08:34, просмотров: 646

Церемония подписания документа состоялась 9 ноября 2017 года на площадке XIV российско-казахстанского Форума в присутствии Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин и аким Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев поставили подписи на меморандуме о развитии инвестсотрудничества. Оно будет заключаться в геологоразведке и промышленном освоении рудных месторождений в Актюбинской области.

Русская медная компания присутствует в Казахстане с 2004 года. РМК уже инвестировала в экономику республики 868 миллионов долларов. В казахстанском дивизионе работает около 1700 человек, еще порядка 600 человек заняты в подрядных организациях. В бюджет Актюбинской области каждый год поступает больше миллиона долларов. При этом русская медная компания компания активно инвестирует в развитие местной инфраструктуры.

«Мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов, заявил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. - Богатые природные ресурсы и поддержка со стороны руководства делают для нас это сотрудничество привлекательным и перспективным». Актюбинская область ведет активную работу по привлечению инвестиций, в том числе с российскими партнерами. «РМК зарекомендовала себя как ответственный инвестор, который придерживается самых высоких экологических стандартов и вносит значимый вклад в социальное развитие области», – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.





Партнеры