Губернатор Челябинской области поговорил с экологическими активистами

13 ноября 2017 в 15:31, просмотров: 522

Борис Дубровский провел прием по личным вопросам с Василием Московцом и Сергеем Белогороховым, оспаривающими планы по строительству Томинского ГОКа. На мероприятии присутствовали представители «РМК», Общественной палаты региона и федеральных структур. С 2014 года в правительство области поступило 1563 обращения, по каждому из них дан ответ отправителям. По инициативе губернатора был проведен независимый экологический аудит проекта РМК.

Борис Дубровский на встрече призвал русскую медную компанию и общественность к диалогу. Председатель Общественной палаты Олег Дубровин предложил возглавляемую им структуру в качестве площадки для обсуждения строительства. Первая такая встреча планируется через 2 недели, в ней примет участие губернатор.

Борис Дубровский также потребовал от «РМК» обеспечить скорейшее возвращение земель, которые планировалось использовать для хвостохранилища до его переноса в Коркинский угольный разрез. При этом на границах уже действующего Михеевского ГОКа установят независимые приборы учёта. Они оценят, есть ли вред от работы комбината на окружающую среду.





Партнеры