Горноспасатели продолжают тушить эндогенные пожары в Коркинском разрезе

15 ноября 2017 в 09:49, просмотров: 402

В настоящее время тушением пожаров занимается ООО «Промрекультивация». Это совместное предприятие АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания». Также к тушению эндогенных пожаров в Коркинском угольном разрезе планируется привлечь отряд военизированной горноспасательной части МЧС России.

- Горноспасателям придется бороться с возгораниями до того времени, как начнется реализация проекта ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза, - прокомментировал Николай Джемилев, иректор ООО «Промрекультивация». - После прекращения работ на объекте АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» ООО «Промрекультивация» заключит договор с подрядной организацией, имеющей технику и аттестованных сотрудников для того, чтобы проводить подготовительные работы к будущей ликвидации разреза.

Специалисты начнут работы после того, как будет утвержден проект ликвидации разреза. Параллельно будет вестись прием на работу и обучение персонала ООО «Промрекультивация». ООО «Промрекультивация» учреждена на паритетной основе АО «Томинский ГОК» и АО по добыче угля «Челябинская угольная компания». Руководство обоих предприятий рассчитывает на продолжение сотрудничества в ликвидации эндогенных пожаров и оползней на бортах Коркинского угольного разреза. На сегодня это одна из самых острых экологических проблем Южного Урала.






Партнеры