«Разорвало на части»: в Златоусте грузовик врезался в здание. Видео

Два человека скончались на месте

15 ноября 2017 в 08:57, просмотров: 27961

Страшное ДТП в Златоусте. Авария произошла в 8 часов утра 15 ноября. На пересечении улиц Ленина и Калинина водитель многотонного автомобиля Foton сбил двух пешеходов и врезался в здание.

«Разорвало на части»: в Златоусте грузовик врезался в здание. Видео
ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Один человек на «скорой» доставлен в реанимацию, двое скончались на месте. "Картина страшная, - сообщили очевидцы ДТП корреспонденту «МК-Урал». – Всюду кровь, машину разорвало на части и отнесло вниз до аптеки. Ни кабины, ни кузова. Женщина, которая увидела,что осталось от людей, потеряла сознание". 

Погиб водитель автомобиля и пешеход, 46-летний мужчина. Он проживал в районе старого города. В больницу увезли второго пешехода, девушку 1972 года рождения. Пострадавшая женщина в реанимации городской златоустовской больницы №3. У нее диагностированы политравма, множественные переломы, в том числе перелом черепа, а также ушиб легкого. «Состояние тяжелое», - сообщили корреспонденту «МК-Урал» в минздраве региона.

За рулем грузовика находился житель города Курск, он ехал по данному участку в нарушение требований знака «движение грузового транспорту запрещено». 17 ноября ему бы исполнилось 50 лет. За последний год мужчина привлекался к административной ответственности 10 раз.

В Златоусте на крутых спусках в город постоянно происходят подобные аварии, как правило, со смертельным исходом. В районе машзавода грузовики, как правило, бьются об «стену плача». «Стена плача» или «стена смерти» – так в Златоусте называют стену-уловитель на пересечении улиц Грибоедова и 40 лет Победы. Эта постройка, защищающая жилые дома от неуправляемого транспорта, пользуется дурной славой: с ужасающей периодичностью в нее «влетает» транспорт, преимущественно грузовой. В районе центра города машины вылетают как раз в здание магазина, где ходит множество людей. Это произошло и сегодня. У погибшего пешехода не было шансов. Местные жители пишут в соцсетях, что необходимо установить преграду, которая могла бы защитить пешеходов от несущихся на них большегрузов.  

Сейчас устанавливаются личности погибших, а также все обстоятельства произошедшего. Предварительная причина-отказ тормозов, но это ещё должна будет подтвердить экспертиза.

 




Партнеры