На реализацию проектов молодых экологов будет направлен миллион рублей

27 ноября 2017 в 15:15, просмотров: 470

Некоторые из представленных проектов запатентованы. В них предлагается выявлять неучтенные предприятия-загрязнители, применять новые технологии утилизации токсичных отходов и компенсировать незаконные вырубки деревьев.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов встретился с авторами инициатив - студентами ЧелГУ, ЮУрГУ, ЮУрГГПУ и южноуральских колледжей.

- Я разработала метод утилизации вредных отходов латуни и отработанных растворов травления латуни, - охотно рассказывает первокурсница химического факультета ЮУрГУ Анастасия Федосова. – Он помогает исключить захоронения гальванических шламов, попадающих в почву и отравляющих ее.

- Предприятия, загрязняющие воздух, работают, что называется «в черную», - считает студентка ЧелГУ Ксения Галкина. - Они не отчитываются за выбросы, но при этом серьезно влияют на общий экологический фон Челябинска. Мы хотим выявлять такие предприятия и направлять информацию о них в природоохранную прокуратуру.

Владимиру Бурматову важен каждый заявленный проект. Их авторы по инициативе парламентария получат гранты до 50 тысяч рублей.





Партнеры