Работая в Госдуме, Анатолий Литовченко участвовал в подготовке 27 законопроектов

27 ноября 2017 в 09:27, просмотров: 630

Одним из самых насущных - изменения в административный кодекс, связанные со штрафами надзорных органов. Анатолием Литовченко инициировал поправки вместе с коллегой Дмитрием Вяткиным. В чем их суть? Раньше муниципальные организации были вынуждены тратить бюджетные средства на штрафы надзорным ведомствам.

фото Наталии Ивановой

- Когда работал главой Увельского района, приходил в школу или детский сад, а там штраф в 150 тысяч рублей от пожарной инспекции за то, что у них двери открываются не в ту сторону, — вспоминает парламентарий. - За 20 лет работы в районе я несколько раз переставлял двери в садиках и школах. Сначала надо было, чтоб они распахивались внутрь, потом в обратную сторону.

В статусе депутата Госдумы Литовченко внес коррективы в административный кодекс. Теперь руководитель бюджетного учреждения вправе обратиться за помощью к местным депутатам. Если они на погашение штрафа не найдут средств, то наказания в текущем году не последует.

- С началом действия этой поправки мы сэкономим миллионы бюджетных средств, - уверен Анатолий Литовченко.

Скоро будет решен и еще один вопрос, актуальный на селе. В лесу вокруг сел много сухостоя, но местным жителям брать его нельзя. Вскрое законопроект, разрешающий пользование сухостоем, будет вынесен на заседание парламента.

Всего за год работы в Госдуме Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 27-ми законопроектов.





Партнеры