Ледовую арену в Озерске построят с помощью ГЧП

29 ноября 2017 в 12:13, просмотров: 884

Проект, поддержанный губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, будет реализован на условиях государственно-частного партнерства. Ледовая академия в Озерске будет построена на средства областного бюджета и частных инвесторов: «Группы ЧТПЗ» и ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом»)

«В Челябинской области - высочайший интерес к хоккею, конькобежному спорту и фигурному катанию. Однако чтобы реализовать свой потенциал, родителям талантливых озерских детей приходится или возить их в областной центр, или пользоваться открытыми площадками. Через два года у ребят появится возможность комфортно и круглогодично заниматься ледовыми видами спорта в родном городе», - отметил Борис Дубровский.

Ледовая академия «Высота» будет размещаться в Озерске на участке стадиона «Строитель». В состав универсального спортивного комплекса войдут арена с искусственным льдом и трибунами на 400 мест, спортивная площадка с искусственным покрытием, открытая тренажерная площадка. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена.

Муниципальные власти Озерского городского округа взяли на себя обязательства по предоставлению земельного участка и включили режим максимального содействия и оперативности при оформлении необходимой разрешительной документации. К реализации проекта приступят в начале 2018 года.





Партнеры