Владимир Соловьев назвал слухи о рутении в Челябинской области необоснованной истерикой

29 ноября 2017 в 14:45, просмотров: 2434

Выброс рутения ведущий обсуждал сегодня в утреннем шоу Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт» на «Вести ФМ». В эфир позвонил слушатель, который рассказал о рутениевом облаке. Владимир Соловьев ответил со ссылкой на статью блогера Алексея Иванова. «Знакомьтесь: автор „рутениевой паники“», согласно которой за распространением волны тревожных сообщений о выбросе рудения-106 над Южным Уралом стоит известная правозащитница и эко-активистка Надежда Львовна Кутепова, признанная 26.05.2015 иностранным агентом», - процитировал Соловьев блогера.

Ведущий иронично зачитал также сообщение из Facebook публицистки Лизы Богуцкой: «Челябинск оцеплен постами и бронетехникой. Выехать из города невозможно. Люди задыхаются», — говорится в резонансном сообщении. «Это истерика, - комментирует Владимир Соловьев. - Содержание рутения в сотни раз ниже допустимого, но паникеры никого не слушают».

При этом ведущий добавил, что «экологическая обстановка в Челябинске жуткая, это очевидно. Но связана она с работающими  предприятиями». Соловьев также пытался оперативно связаться с Росатомом прямо в эфире. Но это сделать не удалось. По мнению ведущего, ложные слухи о радиации распространяются как раз из-за нехватки информации у населения.  

Фото «Вести ФМ».





Партнеры