Волонтеры получат средства на развитие и поддержку приютов для животных

29 ноября 2017 в 13:23, просмотров: 746

Депутат Госдумы Владимир Бурматов посетил несколько подшефных приютов в Челябинске. Он рассказал активистам о предоставлении грантов на поддержку приютов и о том, как готовится законопроект об ужесточении наказания за живодерство. Он предусматривает увеличение наказания до пяти лет лишения свободы. Законопрект уже принят в первом чтении Госдумой. Сдежующей законодательной инициативой может стать введение уголовного наказания для догхантеров и садистов, калечащих братьев наших меньших.

Кроме того, к преступлениям в отношении животных, за которые смогут приговорить к тюремному сроку, могут быть также отнесены преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Заслуживают наказание преступления, сопровождающиеся публичной демонстрацией, в том числе - в средствах массовой информации и сети Интернет.

- Конечно же, мы всеми руками поддерживаем этот закон! – говорит Екатерина Ковалишина, хозяйка приюта для животных «Хатико». – В нашем приюте больше сотни собак. Почти все они пострадали от людей.

В приюте «Хатико» Владимиру Бурматову рассказали о вопиющих случаях жестокого обращения с животными. У зверей переломаны позвоночники, лапы, травмирована психика.

- В последнее время нашу область захлестнула волна живодерства, - считает депутат Госдумы Владимир Бурматов. - Каждую неделю становится известно о таких преступлениях. В этой ситуации значение приютов, следующих системе «спасти-выходить-пристроить», трудно переоценить. Мы выделили несколько грантов в поддержку зоозащитной деятельности.





Партнеры