Вину не докажешь: у велосипеда, взятого напрокат, отказали тормоза

Марину Логинову, пострадавшую в Тайланде, доставили на Южный Урал

30 ноября 2017 в 10:54, просмотров: 2948

Супруг Марины Алексей Логинов рассказал, как прошел перелет, как себя себя чувствует Марина и что произошло с ними в Тайланде.

Вину не докажешь: у велосипеда, взятого напрокат, отказали тормоза

В ночь на воскресенье спецборт с нашей землячкой прибыл в челябинский аэропорт Баландино. У трапа Марину встретил реанимобиль с врачебной бригадой. Женщину доставили в Челябинскую областную больницу и госпитализировали  в реанимацию.

Как все было

В октябре Марина и Алексей поехали в Тайланд. Ничто не предвещало беды: масса впечатлений, хорошая погода, приветливый персонал. При отеле была велопарковка. Бери велосипед – и езжай, куда хочешь. 31 октября Марина и Алексей решили прокатиться. Все велосипеды уже разобрали, осталось два последних, их и взяли. Поехали к соседнему отелю «Белый пляж» на острове Ко-Чанг. Сначала все было хорошо. Потом начался спуск, сперва пологий, но с каждым метром уклон становился все больше. Алексей затормозил и слез с велосипеда, чтобы остаток расстояния пройти пешком и катить железного коня за собой. Обернулся к Марине, ехавшей следом, чтобы крикнуть: «Слезай!».

Но было уже поздно. Девушка неслась на бешеной скорости, крича, что не может затормозить. Добежать до жены, чтобы остановить ее, Алексей не успел: в пятнадцати метрах от него она упала с велосипеда, наехав на камень. Марина получила тяжелейшую черепно-мозговую травму.

В Тайланде пострадавшей за счет страховой компании сделали несколько операций.

- Врач нам попался хороший, огромная его заслуга уже в том, что Марина осталась жива, - считает Алексей. – Теперь ей предстоит выход из комы, а сложных операций уже не требуется.

Очевидно, что тормоза у взятого напрокат велосипеда были неисправными. Со стороны администрации отеля это было нарушение правил безопасности, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью. Но местные сразу же предупредили Алексея: шансов доказать это в суде у него нет. Взяв велосипеды, Логиновы не подписывали никакой бумаги.

Несчастье задержало их в Тайланде еще на три недели.7 ноября закончились деньги, выделяемые по страховке, но врачи и мысли не допускали о перелете. Логиновы должны были улететь 6-го ноября обычным рейсом, а вылетели спецбортом лишь 25 ноября. Свой день рождения Марина встретила в Тайланде, находясь в коме. Друзья писали ей в соцсеть поздравления, и в каждом послании было пожелание: «Просыпайся!»

Несмотря на беду, свалившуюся, откуда не ждали, родные и близкие Марины сразу де после несчастного случая стали действовать. Алексей обратился к руководству ЧЭМК, где работает инженером-электриком. Написали обращения к депутатам и в областное правительство. Борис Дубровский принял близко к сердцу историю с Мариной и лично отдал распоряжение о ее транспортировке в Челябинск за счет средств областного бюджета. Дело оставалось за тайскими врачами. Как только они вынесли положительное заключение, Логиновы наконец-то вернулись на родину.

От перелета состояние Марины не ухудшилось. В настоящее время она лежит в отделении нейрохирургии первой областной больницы.

- Ее кома сейчас в такой фазе, из которой люди выходят, - Алексей настроен оптимистично. – Когда я ее окликнул, она приоткрыла глаза и посмотрела в мою сторону. Думаю, что она даже слышит, что я ей говорю.

Что делать, если вдруг

Марина стала одной из многих, кто получил тяжелую травму, катаясь на велосипеде. Не такой уж это безобидный вид транспорта. Что нужно знать?

- Не пренебрегайте велошлемом.

- Если вы берете в прокате велосипед, в первую очередь, проверьте его тормозную систему.

- Если этого сделано не было, тормоза отказали, а железного коня нужно экстренно остановить, надавите подошвой на покрышку переднего колеса (некоторые считают, что лучше заднего).

- Можно попытаться резко развернуть велосипед.

- Падая, группируйтесь, попытайтесь сделать перекат – это смягчит удар




Партнеры