Владимир Бурматов взял на контроль проблему льготных лекарств в Озерске

1 декабря 2017 в 15:49, просмотров: 900

Депутат Государственной Думы добился, чтобы ребенок из Озерска получил все жизненно необходимые препараты.

14-летнему жителю Озерска Артему Янковскому просто необходим импортный препарат «Револейд», стоимость которого от 80 тысяч рублей за упаковку. Если подросток пропустит прием хотя бы одной таблетки, ему станет необратимо хуже.

Болезнь Артема состоит в российском перечне орфанных заболеваний, а значит, его обязаны обеспечить необходимым препаратом. Реально же получается так: до последнего дня Артем и его мама Юлия не знают, будет ли лекарство.

Причем Юлия Янковская является активным волонтером множества благотворительных проектов в Озерске. Она лауреат Национальной премии добрых дел «Сможем вместе».

- Местные чиновники от медицины долго не выписывали нам «Револейд», ссылаясь то на нехватку, то на отсутствие денег. Когда же лекарство все-таки выписали – долго не могли понять, какой бюджет будет его лекарство оплачивать.

Когда Владимир Бурматов стал помогать в решении вопроса, дело сдвинулось с мертвой точки. Необходимое лекарство пришло без задержек. Кстати, это уже не первый случай, когда Владимир Бурматов помогает жителям Озерска с получением необходимых лекарств. Ранее он решил эту проблему для Татьяны Ткачевой, испытывавшей дефицит препарата "Депакин Хроносфера".





Партнеры